共建宿舍“安全网”

为查处宿舍安全隐患,预防意外事件发生,317日晚,艺术与设计学院副院长李科锋带领各班辅导员、入党积极分子、自律会成员对我院全部宿舍进行宿舍卫生检查和违规电器的排查。

排查前,李科锋副院长强调此次排查一定要加大力度,严厉惩处使用违规电器的学生并对其进行批评教育。随后,带领排查队伍深入学生宿舍检查,对宿舍卫生情况较差的进行提醒和教育,排查是否存在使用大功率电器等违规物品现象。检查过程中,副院长和各班辅导员不时与宿舍学生亲切交谈,提醒大家使用违规物品给学生带来的安全隐患问题,并告诫学生一定要遵守学校规章制度,切勿使用违规物品,营造一个安全的宿舍环境。学生们认真倾听,并保证不在宿舍使用违规电器和搞好宿舍的卫生情况。最后,对宿舍卫生问题和使用违规电器的学生,给予没收电器和警告处分的处理。

通过开展本次宿舍排查活动,给我院学生敲响了警钟,增强了学生们的宿舍安全意识,提醒学生们防微杜渐,防患于未然,从源头上杜绝安全隐患,确保生命安全。