动漫制作技术(影视动画设计方向)
2016-05-31 11:22   审核人:

.前言.

又是一年高考将至,在这里诚挚的祝愿广大考生能超常发挥,考入理想的大学。

广州城建职业学院的“动漫制作技术专业”即原“动漫设计与制作专业”,应教育部要求进行了更名,核心课程不变,请有意报考的同学周知。

本专业现设统招和自主招生,统招面向全日制高中文理科学生;自主招生面向所有高中与中职学生。

专业介绍

动漫设计是一个综合性较强的专业,可细分的内容较多,各方向针对性较强,适合喜欢手绘、剪辑、后期合成 、模型制作、动画制作与影视传播等工作的同学选择。本专业具有很强的包容性,对学生美术功底的要求不高,但对审美、自主意识方面有着一定要求。同时希望报读的同学有着较为明确的目标,如,成为一个高薪的游戏原画师;成为一个厉害的影视特效师;能够独立制作一段动画;能够写出有趣的剧本,并且使用便携设备拍摄录制微电影;可以使用三维软件构建心目中的女(男)神的人物模型并对她(他)做一些污污的事情……等等。

本专业创办于2007年,每一届都不乏有个性有能力的人才,现在已经毕业的学长们有不少都在行业内任职,快乐的从事着自己喜欢的工作。

我们的专任教师均曾在企业任职(来自大型动漫企业、24K真金海归、专注电视栏目策划制作30年),我们的兼职教师来自广州本土知名企业(咏声、原创动力、动网先锋、名动漫),我们的客座教授也是行业翘楚(专家你懂的)。

我们有强硬的专业知识、项目经验、行业资源!

不懂美工想画画?有人教!

不懂项目想接触?有人带!!

不懂理论想学习?有人帮!!!

不满生活想改变?交给我!!!!

培养目标——(影视动画设计方向)

本专业注重艺术和技术的结合,强调创意思维的培养,鼓励学科间的互动,培养行业需求的应用型技术人才,通过项目式教学提升学生的专业能力,使学生能够具备编导策划、动画制作、作品推广、衍生品开发,影视拍摄制作、网页设计等能力。

专业特色

(1) “2”+“1”人才培养模式

动漫设计方向以职业能力的形成为主线,强调培养学生的独立思考能力、 创意能力和动手能力。面向企业的用人需求,形成了“加强理论联系实践,着重艺术素养与职业技能并行, 鼓励传统技艺与流行技术结合” 的专业特色, 因材施教,鼓励学生在学习过程中寻找到属于自己的人生道路, 并在课程安排上也会对有着明确目标的学生酌情调整。

2年学习,1年实践,你会得到不一样的体验。

在动漫设计专业学习的三年,将是你重新审视人生的三年,也将是你为自己定制未来的三年。 我们不但传授知识,还会为你引导未来。

(2)工作室教学模式

在人才培养上坚持以“工作室”为平台,鼓励学生大胆尝试,勇敢面对各类项目。工作室是校企合作的桥梁,是学生体验工作氛围的最好环境,在老师的指导和带领下,学生通过参加企业组织的比赛,参与企业进行的项目,不但能够收获难得的经验,还能积累宝贵的财富。

我们通过这种教学方式进一步致力于建立老师、学生、学校和企业多方共赢的合作机制。这样的环境和培养模式中有助于培养学生动手实践能力、增加学生的自信心,更能为学生带来切实的利益。

(3)国际化的学习机会

目前,我专业已经与日本京都情报大学达成联合办学,凡就读我专业的同学在毕业后,均可申请赴日深造,学习之余还能去秋叶原买周边看女仆!去北海道看雪和看猴子泡温泉!去冲绳看海看妹子!

除此之外,所有来我专业就读的同学,只要自身条件允许,均可申请到台湾玄奘大学、朝阳科技大学进行交流访学,所谓读万卷书不如行万里路,世界这么大,你们难道不想出去走走?

实训条件

动漫设计专业实训场所完全按照行业标准建立,具有编导室、二维动画室、三维动画室、定格动画室、摄影摄像室、录音棚等校内实训场地,校内成立了由学生团队组建的工作室,由企业投资建设的动漫制作技术服务中心,并与多家企业建立校外实训场地。

就业方向

动漫行业,以“创意”为核心,就业岗位分布于动画公司、电视台、游戏公司、数字影视制作公司、网络公司等,互联网、移动通讯、数字出版、新媒体广告等行业都对动漫设计人才有着大量的需求,我们拥有6届毕业生,其中不少同学已在企业中高层任职,快乐的从事着自己热爱的工作。

你,会是下一个被招募的人才吗?

校企合作

本专业长期承担了校内外动漫影视设计及制作项目,并与广州爱动影视制作有限公司、广州名动漫动画有限公司、广州爱淘网、广州海力动漫文化发展有限公司、蒙田组动画文化传播有限公司、广州动易网络科技有限公司、从化动漫产业园、广州凡拓数字有限公司等企业建立长期的项目合作关系。

关闭窗口

2014 广州城建职业学院. All rights reserved. Powered by 艺术与设计学院
地 址:广州城建职业学院第一教学楼七楼 学院办公室:020-87975101 学工办:020-87985181

更多资讯,请关注微信
 
点击这里给我发消息