产品艺术设计专业
  审核人:

专业简介

产品艺术设计专业创办于2015年,由艺术设计专业(工业设计方向)发展而来。迄今为止已培养了九届毕业生,目前在校学生120余名。是艺术设计学院中一个年轻的老专业。现有产品艺术设计专业(首饰设计方向)招生方向

☆培养目标

 产品艺术设计专业(首饰设计方向)以培养适应珠宝首饰、流行饰品和工艺品等首饰设计领域需要的人才,具有良好的职业道德,掌握首饰设计、流行饰品设计等方面专业知识,具有首饰设计、饰品设计等技能,具备诚信敬业、遵纪守法、团队协作等职业素养的复合型应用人才。

专业特色

        本专业始终坚持教育教学改革,注重学生实际能力和创新能力的培养,坚持“校企合作、产教融合”的人才培养模式,采用校企育人“双重主体”,学生学徒“双重身份”的教学模式,充分利用校外实训基地,实现产教融合,力求做到校企联动,将企业项目引入课堂,提升学生的实践应用能力,减少学生就业后磨合期

师资队

    本专业专业师资力量均衡,由校内专任教师与企业专业骨干兼职教师组成,是一支职称、学历、年龄和学缘结构合理,专兼结合、以青年教师为主的高素质、高水平“双师型”师资队伍。目前客座教授2人,专任教师4人,企业技术骨干兼职教师4人。专任教师均为硕士学位、“双师型”教师。为提升本专业更好的实施产教融合提升教学质量,鼓励中青年教师访学、研修,积极参加教科研和社会服务活动,以及参加企业兼职锻炼

☆主干课程

    产品艺术设计专业(首饰设计方向)
    专业基础:造型基础(素描、色彩)、构成基础、综合表现技法、首饰CAD、计算机辅助设计(Rhino3D)、首饰制作与镶嵌工艺等
    专业理论:设计概论、中外设计史;
    专业设计核心课程:首饰设计、综合表现技法、首饰CAD、首饰与服饰搭配设计、首饰开发设计、首饰综合材料设计等。
    专业拓展课程:珠宝玉石鉴定、商业摄影、珠宝首饰营销、设计心理学等。
    实践课程:风景写生、毕业设计、顶岗实习等

☆实训条件

       本专业在校内拥有产品艺术设计工作室、首饰设计实训室、计算机辅助设计室(苹果机房)、设计制图室、模型制作室、木工制作室等实训室,同时与华南工业设计院、广州海晨产品设计、深圳万顺美设计科技有限公司、广州沅子设计、广州灵感品牌策划设计有限公司等多家企业建立了校外实训基地,并与广州艾美网络科技有限公司、深圳鼎典工业产品设计有限公司、深圳市浪尖设计有限公司有长期合作,充分满足本专业产教融合教学的需要。

 

 

关闭窗口

2014 广州城建职业学院. All rights reserved. Powered by 艺术与设计学院
地 址:广州城建职业学院第一教学楼六楼 学院办公室:020-87975101 学工办:020-87985181

更多资讯,请关注微信
 
点击这里给我发消息