专业介绍
2016-06-14 15:57   审核人:

产品艺术设计专业

专业介绍

“产品艺术设计专业是将产品技术设计和外观设计结合起来,不仅要确保产品的技术功能,而且要给人以美的享受。”

随着我过经济的不断发展,国家、企业越来越重视工业设计这个产业,工业设计以成为经济发展中的朝阳产业。工业设计所涉及的领域非常广泛,包括交通工具、家用电器、通讯工具、数码产品等,因此企业对工业设计人才的需求日益增加。温家宝总理指出“要高度重视工业设计”,中科院院长路甬祥讲“工业设计是提升产品竞争力的重要因素”。将工业设计重心放在珠三角地区,大力提升珠三角企业工业设计的发展。

产品艺术设计专业是广州城建职业学院的特色专业,本专业聘请了美的工业设计部、广州沅子工业产品设计有限公司、广州海辰工业设计公司、广州达宇工业设计公司等多家知名公司设计师担任客座教师。注重对学生审美、手绘表现、计算机设计应用能力、以及适应社会发展和行业岗位需要的工业设计能力的培养,学生知识面较广,专业基本功扎实,社会适应能力强,就业面广。

产品艺术设计专业教学设备齐全,拥有专业教室、产品设计工作室。建立了雕塑工作室、产品模型制作工作室等。还与广州沅子工业产品设计有限公司、中山奥凯华泰电子有限公司、广州海辰工业设计有限公司、广州达宇工业产品设计有限公司、深圳麦锡产品策划等多家校外实训基地签约订了校企合作办学协议。

关闭窗口

2014 广州城建职业学院. All rights reserved. Powered by 艺术与设计学院
地 址:广州城建职业学院第一教学楼七楼 学院办公室:020-87975101 学工办:020-87985181

更多资讯,请关注微信
 
点击这里给我发消息