产品艺术设计专业
  审核人:

专业简介

产品艺术设计专业创办于2004年,由艺术设计专业(工业设计方向)发展而来。迄今为止已培养了11届毕业生。目前,在校学生90余名。近年来,本专业为我省乃至全国产品(工业)设计行业企业培养了许多优秀设计人才。

☆培养目标

本专业为建筑类产品设计、室内外环境与设施设计、产品包装、展示设计、陈设设计、产品研发等设计公司,培养专业设计能力、创造能力、规划能力、逻辑思维能力等方面,以及具有信敬、科学严谨、遵守法、团队协作等职业素养的复合型和创新型技术技能人才。

专业特色

    专业终坚持教育教学改革,注重学生实际能力和新能力的培养,“校企合作、教融合”的人才培养模式,采用校企育人“双重主体”,学生学徒“双重身份”的教学模式,充分利用校外实训基地,实现校企联动、产教融合,将企业项目引入课堂,从而提高学生的实践应用能力和创新创业能力。

 

师资队

专业专业师资力量均衡,由校内任教与企业专业骨干兼师组成,是一支称、学、年和学缘结构合理、合的高素、高水平“双师资队伍。目前,客座教授2人,任教12人,企骨干兼8人,具有士学位、“双”的任教达到85本专业注重中青年教师的培养,鼓励中青年教师访学、研修,积极参加教科研和社会服务活动,以及参加企业兼职锻炼,从而提高教师的实践教学能力,提升教师团队专业教学水平。

☆主干课程

造型基础:素描、色彩、构成设计;专业基础:摄影基础、产品手绘效果图、平面设计软件(Photoshop)、三维建模(Rhino3D)、人机工程学、材料与制作工;专业理论:设计概论、工业设计史、设计心理学;专业核心课程:产品创意设计、产品改良设计、产品开发设计、UI设计、展示设计、专题设计(家居类)、专题设计(电子类);实践课程:风景写生、专业考察、毕业设计、顶岗实习等。

 

☆实训条件

本专业在校内拥有产品艺术设计工作室、计算机辅助设计室(苹果机房)、设计制图室、模型制作室、木工制作室等实训室,同时与华南工业设计院、广州海晨产品设计、深圳万顺美设计科技有限公司、广州沅子设计、广州灵感品牌策划设计有限公司等多家企业建立了校外实训基地,并与广州艾美网络科技有限公司、深圳鼎典工业产品设计有限公司、深圳市浪尖设计有限公司有长期合作,充分满足本专业产教融合教学的需要。

 


关闭窗口

2014 广州城建职业学院. All rights reserved. Powered by 艺术与设计学院
地 址:广州城建职业学院第一教学楼六楼 学院办公室:020-87975101 学工办:020-87985181

更多资讯,请关注微信
 
点击这里给我发消息