艺术与设计学院举办第四届“用色彩描绘党”主题党日活动

413日,艺术与设计学院党总支在人文艺术楼205教室举行第四届“用色彩描绘党”主题党日活动。参加本次活动的有学校党办副主任陆伟林,艺术与设计学院党总支书记、副院长李科锋,艺术设计教研室主任刘冬娜,环境艺术设计教研室主任蒋霞,艺术与设计学院党员教师及全体党员、入党积极分子14级学生代表合计200余人。

会上,党办陆伟林副主任主要从主题党日活动意义、工作要求及党建工作要求等方面进行发言,他指出,学校党委高度重视主题党日活动,并从物力、财力等方面进行全方位支持,并希望举办主题党日活动要有特色,要有新意,要有思想引导作用,通过主题党日活动提高同学们对党的认识。此外,陆主任还指出目前各级党组织都严格党员党员发展要求,控制党员发展规模,希望我院学生能够积极参与党建活动,以实际行动向党组织靠拢,也希望艺术学院党建工作能够在上一个台阶。

在作品评比环节中,与会人员一起观看了各参赛队伍进行作品创作过程的视频回顾,学生在活动中通过书画、素描、色彩、构成基础、手绘、国画等形式来表达党在学生心目中的地位或者学生对党的了解认识。接着,各参赛代表对主题作品进行了展示及解说,同学们通过新颖、有创意,寓意深刻的主题绘画作品展现了对党、对学校的热爱,体现了我院学生的积极性和创造性。

随后,艺术与设计学院环境设计教研室主任蒋霞老师对此次的作品及展示进行了点评总结。对各位参赛同学的作品给予了充分认可,对举办此活动的意义给予充分的肯定,并希望党组织同艺术与设计学院铸就更多辉煌。

艺术与设计学院举办“用色彩描绘党“主题党日活动,将党建活动融入学生活动中,既锻炼了我院学生的专业知识技能,也提高学生对党的认识,有效地将上级党委“爱国、爱党、奉献、服务”主题党日融入其中,促使党日活动更加“接地气“。