艺术与设计学院举办“巨灵大讲堂之从初识到迈向设计”讲座

922日晚7点半,艺术与设计学院携手巨灵设计公司在人文艺术楼126教室举办“巨灵大讲堂之从初识到迈向设计”讲座,艺术学院党员之家协助讲座开展。莅临本次讲座嘉宾有:艺术与设计学院党总支书记、副院长李科锋、艺术与设计学院党建指导老师吴坚彬、巨灵设计公司总经理钟子鼎先生、巨灵设计实训基地高级讲师梁乐洪老师和李超贤老师,以及巨灵设计公司的部分员工。此外,还有2014级室内装饰一至六班的全体学生参加了本次讲座。

讲座上,高级讲师李超贤讲述了自己从初识设计到真正走上设计行业的心路历程,详细讲解了从设计图到建筑成型的一系列工作流程,并现场绘制了CAD建筑图,让室内装饰班的同学们更详细地了解了设计的真正内涵和室内设计的具体步骤。他指出,作为设计师最重要的就是静下心来做设计,并且不断学习新知识。知识不能只停留在设计图纸上,更多的是要走进建筑工地学习。随后,高级讲师梁乐洪根据讲师李超贤绘制的CAD建筑图,用3Dmax建模,现场只用了40分钟绘制出了欧式风格的客厅3Dmax图,让现场听讲的同学赞叹不已。

讲座过后,巨灵设计公司总经理钟子鼎先生为讲座作最后致辞,他表示,想要成为一名出色的设计师,在学生时代就需要学习好相关的专业知识,扎实基础。上学期期末,巨灵设计公司与艺术与设计学院合作,并与艺术学院党员之家建立合作关系,在人文艺术楼六楼成立工作室,为艺术学院学生提供更加方便优越的学习场所和更多的学习机会。

最后,党员之家干部向在场同学派发巨灵设计公司宣传单及小礼品一份。艺术与设计学院携手巨灵设计公司举办“巨灵大讲堂之从初识到迈向设计”讲座,既把设计的真谛传达给同学们,又增长了我院室内装饰学生的见识。