当前位置: 首页>>学生工作>>党建团学>>正文

【一站式学生社区】艺术与设计学院学生第一、第二党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动
图/廖日栋 文/王楚文

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,艺术与设计学院学生第一、第二党支部于4月19日上午开展了一场意义非凡的主题党日活动。此次活动旨在充分发掘红色资源的育人价值,引导广大师生党员重温红色历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,并深化爱国主义情感。活动吸引了党支部全体师生党员、发展对象、入党积极分子及5栋学生公寓社区成员共计25人踊跃参与。

为告慰英魂,全体出席人员肃立,向纪念碑敬献鲜花,以表达最崇高的敬意。大家心中默念革命烈士们的辉煌事迹,回顾那段波澜壮阔的历史篇章,以此缅怀第四野战军44军132师在这场战役中壮烈牺牲的50位英勇烈士,以及为从化革命与建设事业献出生命的10位烈士。每一束鲜花都寄托着对烈士们无尽的哀思与崇敬,我们铭记他们的丰功伟绩,传承他们的革命精神,让红色基因在新时代焕发出更加璀璨的光彩。

在庄严肃穆的云台山战役遗址前,学院党委副书记徐德毅同志带领全体党员同志,怀着无比崇敬的心情,深入学习革命先烈的英勇事迹。全体同志们仔细浏览烈士名单和战役历史图片,深刻了解了云台山战役的历史背景、战斗经过,以及从化早期革命党人用生命谱写的英雄篇章。大家纷纷抒发对先烈的崇敬与缅怀之情,表示要牢记初心使命,坚定理想信念。

随后,党员同志们沿着崎岖的山路,攀登至云台山战斗主峰,重走英雄路。在攀登过程中,他们深刻感受到了伟大爱国情怀的力量,体验了革命征程的艰辛,更加体会到了革命先烈的英勇无畏。这次登山之旅,不仅是一次对红色记忆的追寻,更是一次对心灵的深刻触动。

图/廖日栋 文/王楚文

编辑:王楚文 审核:徐德毅