当前位置: 首页>>学生工作>>党建团学>>正文

我院学生工作团队开展新学期学生宿舍走访
图:黄小娥 文:李艳清

为了进一步了解学生新学期心理状态和切实需求,倾听学生心声,解决学生的困难与诉求,艺术与设计学院学生工作团队于10月11-12日开展学生宿舍走访。由学工副院长徐德毅带队,全体辅导员老师参与工作。

学工领导徐德毅走访学生宿舍

在走访过程中,老师们与学生展开了亲切的交流,向同学们送去关心和问候,并与同学们亲切交流,就同学们的生活和学习状况进行交谈发现,同学们精神状态良好,正在积极投入新学期的学习中。老师们勉励大家将学习放在首位,同时坚持锻炼强健体魄,同学们受益匪浅。耐心聆听同学们的分享的同时,老师们还询问了同学们在学习或生活上是否遇到了其他困难,并提出解决方法,尽力帮助同学们解决问题,并对同学们的身心健康表示关心,提醒大家要养成良好的生活习惯。

辅导员老师与学生进行沟通

本次宿舍走访,使老师深入了解了同学们的生活,也使同学们感受到学院大家庭的温暖,为新学期的学习与生活注入了活力。本次活动,不仅为师生沟通搭建了良好的平台,更推进了宿舍文明环境的构建,拉近了师生距离。同学们也纷纷表示,学院领导和老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,今后将以阳光积极的心态、健康的体魄迎接新学期的崭新生活。