当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

艺术设计系动漫专业教师赴海力动漫调研

科技不断进步,技术不断升级,为紧跟行业发展,增强校企合作,我系动漫专业教师于4月11日下午奔赴广州,与我合作企业广州海力动漫文化传播有限公司领导进行深度交流与探讨。
交流中,广州海力动漫文化传播有限公司总经理杨沛定教授就当下用人单位对于人才的要求和时下的现状做了基本介绍,他指出,中国近几年的动漫行业发展迅猛,政府也一直在加大力度对动漫企业进行扶持,形势一片大好。但他也指出,目前的用人单位在招募人才方面依旧头疼,一方面现有的高校应届毕业生在技术能力上往往杂而不精,另一方面许多具备一定能力的人才因为心态问题而无法在一个行业内扎根深入下去。他希望所有有志于在动漫行业发展的同学,在学校的时候要不断磨砺自己的个人能力,同时也要注意为自己树立一个积极向上的,端正的心态,并利用校企合作这个平台,在了解动漫行业的同时,加强学习和锻炼的针对性,提升自己身的职场竞争能力。

接着,杨教授请专人为我们介绍当下海力动漫所采用的最新技术,并与我校教师就技术与人才培养等方面问题做了深入的探讨,与我校教师分享了他与海内外同行交流时的切身体会和心得,并针对我校教师的提问一一做了解答。
最后,杨教授热情的邀请我校教师再赴公司进行考察,并希望加强校企合作,增进双方友谊,并承诺为我校学子提供一个良好的学习和实训环境。