广告设计工作室

1、校企合作的重要平台,朝产、学、研一体化迈进

广告工作室坚定实施“教、学、做”一体化的高职教育理念,确立了“设计能力为主线、设计任务为驱动的校企联动”的专业人才的培养流程。
目前广告工作室与广州意谷广告公司建立了合作关系,并签有合作意向协议,由广州意谷广告公司承接社会上的设计业务,由广州意谷广告公司设计师和广告教研室老师指导学生共同完成。这样有利于学生全面发展,全面地了解广告行业的各种工作方式;也有利于不同企业全面了解我院广告专业学生整体水平,进行一对一的实效实训,帮助学生今后的专业发展。目前广告工作室在运行的过程中,还和一些新的广告公司、媒介公司、展示公司、影视策划公司进行合作意向和合作模式的探索。力求多元化的完成教学与社会能力的综合培训,使教学与企业项目相融合,培养与社会需求相吻合。

艺术设计专业广告设计方向学生在设计工作室已经完成的部分真实案例,如:家和•龙归地产项目推广策略提案、广州白云龙归锦洲花园项目、白云尚城 ……
同时广告工作室承接了学院、各系部大部分的画册、海报设计及输出,这样项目丰富了学生们的实训内容,同时锻炼了师生们的实践操作能力。

2、满足艺术设计专业广告设计方向绝大多数实训课程的需要,有利于学生的专业技能培养

艺术设计专业广告设计方向在专业课程中继续加大了实训课程比例,对专业的“工学结合”的具体操作进行有组织、系统化管理,重点建设每个学期主干课程开设的综合实训项目,使学生整合运用整个学期的知识与技能完成综合实训项目。广告工作室承担了平面广告设计、企业形象设计、文字设计、标志设计、包装设计、图形创意、书籍装帧设计、印刷品设计、网络广告设计、网页设计、SP新型媒体广告设计等课程的实训项目。利用先进的实训设备,经过严格综合技能培训,可以使学生充分掌握广告设计各媒体的理论知识和职业技能,能胜任广告设计行业需求的各类工作岗位,使学生自身价值和社会价值得以实现。工作室将为社会和行业培养高素质、高技能设计专门人才奠定良好基础。

3、满足艺术设计专业广告设计学生参加设计比赛教师指导场地

广告设计工作室还成为艺术设计专业广告设计方向学生参加各类专业设计比赛的平台,在专业老师的带动,在广告工作室这个平台下。艺术设计专业广告设计方向学生参加了:设博会平面设计作品大赛、金犊奖、广东之星、第二届GSSP(金曦奖)国际设计金奖大奖赛等,并取得了较好的成绩。