三禾室内装饰监理班简介

广州三禾装饰设计有限公司 广州城建职业学院 联合办学
一、三禾装饰设计有限公司简介
广州市三禾装饰设计有限公司组建于1990年,至今拥有高素质员工5000余人,分支机构已遍及珠三角的佛山、南海、湛江、阳江、台山、韶关、清远、英德、以及江苏昆山等全国各地。
多年来,公司奉行有限空间,无限创意的设计理念,致力于宾馆、酒楼、高尚别墅、写字楼、商铺等商业空间的品味设计。先后获得国家及省市设计竞赛的多项大奖。并通过全体员工的努力,获得"装修界2003年度消费者放心企业"、"2004年度广东省消费者满意单位"、"2005年度装修行业诚信企业"、"广州知名装饰公司"、"广州市环保宣传企业"等殊荣,并成为"中国建筑装饰协会会员单位"、"广东省装饰行业协会会员单位"、"广州市建筑装饰协会理事单位"、"IFDA国际装饰协会华南区理事单位"、"中国室内装饰设计、施工双乙级资质企业"。
该公司是我院艺术设计系室内设计专业的校外实训基地,公司总经理是我院室内设计与产品设计专业教学指导委员会的副主任委员,该公司为我院的专业教学作出了积极贡献。
二、合作模式
采用订单培养模式,学校和企业共同制定教学计划,设定培养规格;共同申报“装饰项目监理”专业方向并编制教学大纲;共同开发教材资料;共同实施教育教学与实训管理工作,培养“装饰项目监理班”对三禾公司的归属感。根据实际需要分段实习,强化训练,培养高素质专业人才。
三、培训目标
本专业培养掌握室内装饰设计与施工的基本理论和专业技能,掌握建设法规和项目管理的相关知识与能力,能从事室内装饰装修工程建设的投资与计划控制,并对工程质量进行检验与施工安全进行监督的专业人才。
四、培养方式
采用1.5+1.5的培养方式,前一年半在学校接受专业基础知识学习;后一年半在公司接受专业技术知识学习及顶岗实践学习,公司根据自身对学员的要求设定考核方式。
五、招生专业
专业:室内设计
人数:40
主要课程:
设计造型基础、计算机应用基础等、AutoCAD、室内设计表现图技法、室内设计原理、装饰设计制图与识图、装饰装修法律法规、装饰装修工程监理、装饰装修工程项目管理 、装饰装修工程施工 组织与管理 、装饰装修工程材料与预算等。
六、专业层次
联合办学的专业层次为专科生。
七、学制
学制为三年。
八、学习形式
学习形式为全日制。
九、颁发证书
颁发高等教育毕业证书;
颁发室内装饰监理员资格证书。