艺术系成功举办联合培养订单班签约仪式

为推进校企合作,实现校企双赢。10月16日下午,我校艺术系与广州设计岛公司联合培养(订单班)签约仪式在一教六楼会议室成功举行。广州设计岛公司设计总监欧智文、人力资源部主任彭金刚,我校副校长程忠国,科技处处长兼校企合作办主任谢炳清、校企合作办副主任施伟、艺术系副主任杨雄辉、李奕萍等出席了签约仪式。

签约仪式上,副校长程忠国首先致辞,他向出席签约仪式的广州设计岛公司各位领导表示了热烈的欢迎,随后介绍了学校的概况。程副校表示,订单班的签订是学校与广州设计岛公司合作的一个良好开端,通过订单培养可以促进校企合作的深度发展,达到互利双赢。学校将认真研究人才培养方案,在日常教学中融入企业文化,以科学严谨的态度培养企业所需的高素质人才。他希望与广州设计岛公司在今后的合作中能够通力合作,互惠双赢,使订单班培育成为人才共育、事业共赢的校企合作典范,共同提升学校的办学质量与企业的专业水平。

广州设计岛公司设计总监欧智文介绍了企业的发展概况以及与我校进行校企合作订单培养的前景展望。他表示,企方真诚地希望通过订单式人才培养的方式,实现人才零对接目标,使学生毕业出校就可以进公司工作,既为大学生解决就业难题也为公司输送了更多的优秀人才,真正实现校企互利双赢。

最后,双方领导在友好、互信的气氛中签署了订单班合作协议。程忠国副校长为广州设计岛公司颁发了“广州城建职业学院产学研基地”牌匾,并合影留念。

本次订单合作的成功签订,有助于艺术系校企合作的深层次迈进,必将对学校的人才培养、专业建设、大学生就业等工作起到积极的推动作用。