学院召开广东城建职业教育集团2024年会艺术分会
图、文/广告社

4月18日上午,在一教614会议室召开广东城建职业教育集团2024年会艺术与设计学院分会,科技处(校企合作办)处长顾洪江、副处长苏崇坚,艺术与设计学院副院长李佛君、徐德毅及教师代表,广东省湖南商会家居专委会秘书长张晶梅等企业代表20余人参加会议,会议由艺术与设计学院副院长李佛君主持。

职教集团年会会议现场

顾洪江为本次大会致辞并欢迎参会嘉宾的到来,感谢各企业对职教集团的支持与赋能。他指出,学校依托职教集团开展“厂中校”人才培养模式的具体合作事宜,有效整合和优化课程设置,提升学生就业能力。他表示,未来将推动多元办学格局等工作,促进职教集团的合作规模拓展与层次提升,进一步提升职教集团的办学水平。同时希望更多的企业加入到职教集团,共同推动人才培养和科技创新。

科技处处长顾洪江致辞

李佛君详细介绍了学院的办学情况。他表示,学院一直秉承“用手去思考”的办学理念,实施项目式教学(企业项目+设计竞赛)致力于培养具有创新精神的优秀人才。同时,学院也积极开展校企交流与深度合作,与企业、行业协会等建立良好的合作关系,为学生提供了广阔的实践平台。

李佛君副院长介绍学院办学情况

会上,广东省湖南商会家居专委会常务副会长聂锋发表了精彩的演讲,他们从行业角度出发,分享了设计行业领域的最新动态和发展趋势,同时也表达了对“厂中校”人才培养模式高度的认可和期待,企业均表示愿意为毕业生提供更多的实习岗位,并希望能够共同培养更符合行业要求的专业人才。

广东省湖南商会家居专委会常务副会长聂锋致辞

随后,苏崇坚与企业进行了加盟签约,广东省湖南商会家居专委会、佛山市舒康美家具有限公司加盟成为广东城建职教集团理事单位。

企业代表签订加盟职教集团协议

活动在意犹未尽的氛围下落下帷幕。到场的企业代表还参观了艺术与设计学院创意实战先锋班等工作室,进行了自由交流。接下来,职教集团将紧密团结各理事单位,深入探索产教融合校企合作共同体的具体模式,通过这次活动,加深了校企交流,促进产教融合,积极展示了学院的校企合作成果,更进一步凝聚了职教集团单位的资源优势。

企业代表参观艺术与设计学院工作室

摄影、撰稿:广告社