艺术与设计学院学生党支部开展6月党日活动
文/艺术与设计学院 黄俊朝  审核:徐德毅

6月24日上午,《险处不须看——刘境奇意象山水画展》在我校图书馆二楼开幕,百幅井冈山意象山水作品,献礼中国共产党建党百年。当前,全党全国正在如火如荼地开展党史学习教育,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。学习党史是每个人的必修课,这次画展就是一次生动的党史教育,可以从艺术作品感悟不同的红色故事。为此,我支部以此为契机开展6月党日活动,组织学生党员参加开幕式及观摩画展。

叶芳紫同志进行发言

其中,学生党员叶芳紫作为学生代表在开幕式上进行发言。开幕式结束后,她表示:今天,我怀着激动的心情参加刘境奇院长画展的开幕式,也很荣幸,能作为学生代表进行发言。在刘院长的展览中,我能感受到艺术的深邃和浓厚的革命豪情。我会通过这次画展观摩,学习党史、铸魂补钙、涵养精神,我们将不负韶华、奋勇向前,用实际行动报效国家、不辱使命。

朱泽华同志参观画展

学生党员朱泽华在观摩画展的过程中谈到:在刘院长的百幅作品中,大部分都是采用红色为底色,可见刘院长对红色有着特殊的情感。无论是天空、山峰还是云雾,都采用了大篇幅的红色晕染效果,都在诉说着刘院长深沉的红色情怀。今后,我们会以刘院长为榜样,认真学习专业知识和技能,不断提升自我。

开幕式现场

通过此次党日活动,党员们切实感受到红色革命文化的深刻内涵,激发起内心的“星星之火”。纷纷表示:将铭记历史,回望今朝,在实践中不断开拓创新,在弘扬精神中坚定理想信念,在井冈山精神中汲取奋进力量。以优异成绩迎接建党一百周年。