艺术与设计学院学生党支部组织全体党员观看“庆祝建党百年高校示范微党课展播”第一讲
文/艺术与设计学院 黄俊朝  审核:徐德毅

6月11日上午,由教育部思想政治工作司指导的“庆祝建党百年高师示范党课展播”第一讲在新华网等平台首播,艺术与设计学院学生党支部组织全体党员在人文艺术楼1614会议室进行收看。

上午9时,微党课正式开讲,全体党员认真观看由北京大学等四所高校带来的精彩微党课。首先,复旦大学讲述陈望道首译《共产党宣言》;其次,北京大学以“红色校史中的第一”为主题讲述“高校第一个党的早期组织”;再次,浙江大学请中共一大代表王尽美后人王明华教授回顾王尽美参与建党工作的史实和家族四代人的红色传承;最后,华东师范大学讲述《资本论》首个中文全译本的诞生历程。

认真观看微党课

微党课结束后,全体党员进行交流,分享学习心得。其中,党员林瑞满表示:通过观看这次精彩的微党课,使得我们更加深入地了解党史,认识到革命先烈在建党初期所经历的艰难险阻。今后,我们一定会继承前辈们优良的革命传统,为建设社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接着,其他党员相继踊跃发言。

最后,党支部书记黄俊朝进行总结发言,第一,要以党史学习教育为契机,深入学习党史。第二,要紧密联系同学,团结同学,在疫情期间要发挥党员的先锋模范作用。第三,学党史要联系实际学,为群众做实事。

至此,本次观看会议圆满结束!