疫情防控,我们在一起

——艺术与设计学院前往雅居乐小学开展义教活动

文/艺术与设计学院 张彩霞  审核:徐德毅

为弘扬志愿者服务精神,增强大学生社会责任感,12月17日下午,艺术与设计学院党建工作办公室组织志愿者们前往从化雅居乐小学开展义教活动。

根据活动安排,参与此次活动志愿者们早早地来到了学校,志愿者们按安排分成小组,向各班小朋友做了简单的自我介绍后,紧接着开始课程的准备。此次课程主要环节,一是进行与疫情相关的口罩制作及绘画活动;二是主要以防疫知识为重点,结合小游戏、疫情防控宣传知识视频进行课程教学,让小朋友们在有趣的互动游戏中,不仅学习预防新冠病毒的知识,学会保护自己,正确戴口罩、洗手,也增强了防疫的意识和观念。在活动现场,小朋友们积极踊跃回答问题,展示自己的作品。活动结束后,小朋友们和志愿者合影留念。

活动现场

此次义教活动,小朋友们对疫情防控知识有了更深刻的认识与了解,同时活动充分结合专业特色,进一步发扬大学生志愿服务精神,提高大学生社会实践能力。