赛设计,引思考,促成长

——艺术与设计学院第二届专业风采大赛圆满落幕

文/艺术与设计学院 黄小娥  审核: 徐德毅

12月16日下午2点半,艺术与设计学院在人文艺术楼四楼报告厅举行了广州城建职业学院文化艺术节之艺术与设计学院专业风采大赛决赛,艺术与设计学院院长刘境奇,副院长刘冬娜、李佛君、徐德毅,专业群主任兰兴武,教研室主任邢月、陈梓杰,艺术与设计学院各辅导员老师以及19、20年级的同学代表参加此次活动。

全体奏唱国歌

本次活动历时1个多月,经过前期宣传和动员,活动累计有超过60人报名,收到优秀作品总计35份,经过层层筛选,最终有15支优秀队伍进入决赛。决赛中,各参赛分别选手对自己的作品进行介绍和展示。每个作品都具有自己新锐独特的风格,创意无限,给在场的观众带来了一场精彩的创新思维展示。

本次比赛的评委由专业教师和嘉宾组成的,本着公平公正的原则,对作品创意、表现手法和视觉效果等方面作出了较高的要求,经现场作品展示和评分,评选出了本次大赛的优秀团队。希望通过对优秀团队的表彰,以点带面,发挥学生典型的示范导向作用,引导和激励青年学生成长成才。

评委现场打分

活动最后由刘境奇院长上台对本次活动进行点评。他首先肯定了今年各参赛团队的出色表现,然后从参赛作品中挑选出有代表性的作品进行深入讲解与剖析,深度解析了作品的专业知识及呈现效果,同时也对部分展示作品给予了更好的修改建议。其次他对于今天的参赛作品整体效果给予了高度评价,表示本次大赛活动比第一届在创意质量上有了很大的提高,希望下一届大赛能够继续有大的提高。最后祝贺获奖的同学们!

刘境奇院长总结点评

此次比赛不仅开拓了同学们的视野,丰富了同学们的设计内涵,更为大家提供了各专业、年级互相学习的机会与平台,给有才能的同学展示的机会,锻炼了专业技能,展示了专业风采,通过理论联系实际,提高了同学们的实践水平,实现交流合作和创新自我共赢。