共享共创校企合作新格局

——广东城建职教集团2020年会艺术与设计分会召开

文/艺术与设计学院 黎佩华  审核:李佛君

10月23日上午,以“共享共创校企合作新格局“为主题的广东城建职教集团艺术与设计分会在人文艺术楼6楼召开。集团理事会秘书长、副校长王媚莎,校企合作办主任鲁五一,艺术与设计学院院长刘境奇、副院长刘冬娜、李佛君、徐德毅和学院各专业群主任、教研室主任等及企业成员单位代表出席会议。会议由艺术与设计学院科研副院长李佛君主持。

年会分会现场

集团理事会秘书长、副校长王媚莎在会上致欢迎辞,代表职教集团理事会对参会的各理事单位和企业代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她充分肯定了学院的各职教集团成员在近年来所取得的成绩,并指出,未来集团将继续致力于引导各方强化合作的平台建设,调动各方参与的积极性,促进相互沟通交流,推动企业深度参与协同育人,发挥职业教育资源的整合功能,探索多元办学格局等工作,促进集团的合作规模拓展与层次提升,进一步提升职教集团的办学水平。

艺术与设计学院院长刘境奇热情介绍了学院的情况,展示了学院近年来的成果,在校企深度融合、打造一流的教学团队等方面取得的成绩。刘院长提出广谱+卓越的人才培养模式,强调“用手去思考”办学理念,推崇“共享共创”的校企合作理念,推动校企形成命运共同体,开放共享合作实现共赢!

刘境奇院长做学院情况汇报

会上,职教集团副理事长单位广东华浔品味装饰集团有限公司、集团理事单位东莞市华美乐建材超市有限公司的参会代表分别进行校企合作经验分享。中软国际有限公司、广州市狮域设计顾问有限公司等7家行业龙头行企业现场签订加盟职教集团协议书。最后自由交流环节,大家会商探讨产教融合校企合作发展新思路,谋求新发展,推动企业深度参与协同育人,共推集团多元办学水平!

参会代表合影