党建引领聚合力 联建驱动促发展

——艺术与设计学院与广东华浔品味装饰集团开展党建联创共建活动

供稿:艺术与设计学院 兰兴武  审核:徐德毅

艺术与设计学院教师党支部始终坚持“抓发展必须抓党建,抓党建就是抓发展”的工作理念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索以实践为路径、以育人为目标的“党建+党小组”工作机制,努力拓展服务师生载体,助力师生快速成长。

11月27日下午,艺术与设计学院教师党支部副书记兰兴武带领“空间设计研究党小组”师生与广东华浔品味装饰集团党支部在企业材料中心共同开展“发挥党建引领,助力共同发展”支部牵手主题活动,旨在加强产学研创联动发展,促进产学研创合作融合,增进校企相互交流,将党建工作与学院教学、科研建设和企业产品、新工艺研发紧密结合,共同推动互利共赢新成果。

在企业的引导下,师生一行相继参观了华浔装饰材料厂、研究中心,详细的了解了企业使用的材料与工艺流程。座谈交流环节,校企双方就材料与工艺的创新研发展开了深入的探讨,在人才培养、共建基地、专利发明、科研课题初步达成合作意向。

校企“党建联创共建”旨在充分共享党建资源,积极推动党组织建设,共促校企发展,形成组织联建、活动联办、人才联育、合作共赢的党建工作新格局。