当前位置: 首页>>教学管理>>学群建设>>正文

广州南洋理工职业学院建筑与艺术学院院长倪进方一行来我院调研交流
图/黄代军 李莹莹 黄观怡 文/李祖鹏 黄观怡

4月12日,广州南洋理工职业学院建筑与艺术学院院长倪进方率相关教研室负责人来校,就专业人才培养方案、专业团队建设和科研项目组织申报等主题进行座谈交流。我院院长刘境奇,教学副院长刘冬娜及相关专业负责人参加座谈交流。

刘境奇院长代表学院对倪进方院长一行表示热烈欢迎,并从推进学院专业团队建设、促进专业发展、打造特色优势“广谱+卓越”创新创业先锋班、推进乡村振兴科研平台和构建创新创业人才培养模式,加强科研立足地方社会发展等方面,介绍了近年来学院工作开展的情况及取得的成绩。

刘境奇院长表示,民办高校要抱团取暖,学会打“群架”,将充分发挥各自优势特色,联合打造乡村振兴艺术设计研究领域,加强交流、深化合作。两校地处105国道沿线,同属民办高校,统筹推进人才培养,推动民办高职高质量发展。刘境奇院长表示在专业团队建设上始终以学习快乐、快乐学习的理念;同时,在工作上秉承着奋发向上的井冈山精神。

倪进方院长对我院在创新创业、教师队伍建设等方面取得的成绩给与了高度评价。他介绍了当前民办高职艺术类专业发展的困境,希望以此次调研为契机,增进两校专业教师之间的沟通与交流。会上,广州南洋理工职业学院的教师就人才培养方案制定、团队建设等方面提出问题,刘境奇院长给与了建设性的意见。

我院相关专业负责人分别带领他们参观了我院的专业群工作室,双方人员就如何建设教师队伍,人才培养方案制定进行了深入细致的交流与探讨。双方表示将继续推进加强两校之间的沟通与交流,携手共进,共创佳绩。