当前位置: 首页>>校内合作平台>>正文

城建-华浔装饰设计产学研基地

为了适应社会建设需求、支持地方经济发展,本着“以职业应用为宗旨,以技能培养为核心”的指导思想,培养适应谈单、设计、管理、服务第一线需要的高技能应用型专业人才。我校与华浔装饰集团进行共建优势互补、互利双赢的“产学研”基地。通过产学互动、校企结合的形式,把教育与科研、行业生产等活动和资源有效地整合起来,同时实现高校的人才培养、科学研究和社会服务三大职能。将教学、生产、科研三结合,教学以建设环境艺术设计现代学徒制试点,创新人才培养模式为契机;生产以开展华浔订单班、建设校外实训实习基地为主体;科研以校企合作教材的开发、资源共享、社会服务、研发环保装饰新技术、新工艺、新材料为指导,学生参与基地生产过程,提高综合素质和实践能力的同时,还可以为基地增加经济效益;学校可发挥技术和人才优势,通过与基地合作研究与开发,提高基地的技术水平,应用基地积极创造条件为教师及本专业学生提供教学实习场所,为科研课题建设提供资源,以促进教学、科研工作的顺利开展。

华浔品味装饰集团人才培养基地授予仪式

华浔订单班