当前位置: 首页>>学生工作>>党建团学>>正文

践习惯养成教育 让文明传遍校园

为全面贯彻党的“两学一做”、“三亮、三比、三争” 等专题教育活动精神,4 月21日晚,艺术与设计学院党支部在信工财经楼319举办第五届“用色彩描绘党”之“习惯养成,从点滴做起”主题党日活动。出席本次活动的领导及嘉宾有:学校党委书记、副校长杨清国,校党办副主任陆伟林、艺术与设计学院副院长李科锋、艺术与设计学院教师党员、以及艺术与设计学院全体学生党员、积极分子和党员之家全体成员。

会上,学校党委杨清国书记为本次活动致词,杨书记对党日活动的开展提出了三点建议和要求:一是要增强活动的“党味”;二是将党建活动与专业紧密结合;三是要不断创新,突出亮点。在展示过程中,各位参赛选手以PPT、图片、视频等形式的作品展示和精彩解说,参赛作品可以大致分为三种:一是文明礼仪养成系列,日常行为习惯养成;二是禁烟系列,从我做起,抵制恶魔,健康生活;三是以手绘、国画形式系列,弘扬和传承国粹,用绘画形式描绘党的精神。最后,艺术设计教研室主任刘冬娜老师从专业角度对此次活动作品进行点评。此外,在活动过程,主办单位还进行了党的知识现场抢答环节,与会人员都纷纷踊跃参与,较好地将“两学一做”主题活动融入活动中。

本次活动不仅鼓舞了同学们对党的热情,提升了全体党员的爱党之心,让党员积极分子们懂得了党之习惯养成的重要性,也展示了文明礼仪给我们带来的美好、和谐生活。

杨书记致词