【访企拓岗促就业专项行动】艺术与设计学院前往佛山、云浮开展访企拓岗促就业专项行动
李有福

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,保障毕业生实现高质量充分就业。4月12—13日,艺术与设计学院副院长李佛君一行前往广东猎人谷精铸科技股份有限公司、箭牌家居集团股份有限公司、新兴县先丰不锈钢制品有限公司新成分厂及小熊电器股份有限公司四家企业走访交流,深入了解企业用人需求,进一步开拓毕业生就业渠道。

在走访过程中,李佛君副院长向企业代表详细介绍了学院专业设置、学院成就、人才培养、产教融合、就业供需对接等情况,并根据企业用人需求就学生实习就业、“厂中校”人才培养合作等合作事宜与企业负责人进行了深入沟通,并就如何结合企业实际需求优化课程设置、提升学生就业能力等问题交换了意见。

企业负责人对学院提出的合作模式和“厂中校”人才培养方案表示很感兴趣,并对学院输送的人才质量给予高度认可。各企业均表示愿意为学院毕业生提供更多的实习岗位,并希望能够参与到课程设计与教学中,共同培养更符合行业要求的专业人才。

此次深入访企,艺术与设计学院努力搭建与企业间的沟通桥梁,进一步开拓毕业生就业渠道。未来,学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,全力保障毕业生实现高质量充分就业。

撰稿:李有福

编辑:王楚文 审核:徐德毅