艺术与设计学院举行教学能力比赛展示报告培训会
文/叶丁敏 图/赵智慧,黄志杰

12月27日上午,艺术与设计学院在人文艺术楼614会议厅召开教师教学能力比赛展示报告培训会,出席本次会议的有艺术与设计学院院长刘境奇、教学副院长刘冬娜和各组参赛教师。

会议伊始,刘冬娜详细讲解了此次教学能力比赛的具体要求和内容,希望各位老师能够按照比赛要求做好赛前准备。

随后,周林娟、顾运艳、方崇立、张雪松、何丽五位老师依次上台,分别从教学整体设计、教学实施过程、学生学习效果、反思与改进措施等方面进行展示汇报。老师们生动的教学案例和深入浅出的理论分析,展现了他们在教学领域的卓越能力,也体现了他们对于教育教学精益求精的执着追求。

刘境奇作点评,他从教学方式多样化,注重学生的个性差异等方面,提出教师要根据学生的不同需求来培养学生的创新思维和实践能力。作为学院的领军人物,刘院长不仅为我们提供了宝贵的意见和建议,同时也体现了他对教育教学的高度重视和关注。他的点评犀利而精准,为参赛教师们指明了方向。

总体而言,这场汇报不仅是教师们展示才华的舞台,更是教育教学理念碰撞与交流的平台,它让我们看到了教师们的努力和付出,也让我们看到了教育教学的无限可能,期待各位老师能够在教学能力比赛中取得好成绩!

撰稿:叶丁敏 摄影:赵智慧,黄志杰

编辑:王楚文 审核:艺术与设计学院