"激情创作,再创佳绩"——我校艺术与设计学院师生荣获“第七届米兰设计周高校设计展”国赛多项殊荣
文/陈艳梅、曾槟文

10月14日,第七届“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”颁奖典礼暨第八届赛事启动仪式在青岛·红岛国际会议展览中心举行。我校艺术与设计学院首次参赛,并斩获多项殊荣,国赛和省赛合计获奖48 项。在国赛决赛中,荣获一等奖6 项、二等奖4项,三等奖8项(其中包括11 件设计作品和 7 篇论文);在省级赛事中,获得一等奖7 项、 二等奖 9 项、 三等奖 14 项。这些奖项荣誉离不开学院所有参赛师生的积极投入与辛勤付出。

作为优秀组织奖我院教师代表李子老师上台领奖

2022年9月,艺术与设计学院的参赛师生便踏上了这场充满激情的创作之旅。经过多次讲座和研讨,参赛者与指导教师一起深入研究了多个设计领域,不知疲倦地修改打磨作品。在省级比赛中,他们的设计佳作脱颖而出,广受赞誉。

作为优秀指导教师代表我院老师吴芯琳、孙明钰老师上台领奖

随着国家评审结果的公布,广州城建职业学院的作品再度闪耀,赢得更多的赞誉和认可。这一荣誉不仅体现艺术与设计学院不断推进教育改革的成果,也是对吴芯琳、陈艳梅、李祖鹏、郭向民、孙明钰、李子老师及其他所有参赛及指导教师辛勤付出的肯定。这些成就不仅提升了学院在国内设计教育领域的声誉和影响力,还可以激发了学生们对设计的热情和对专业的热爱。

新赛季作品征集活动即将启动,我们已经准备好了。

一等奖作品展示:

《知.行》 作者:吴芯琳

《红军娃娃》作者:吴佳丽 指导老师:吴芯琳

《摄影人》作者:詹伟康、梁博圳、陈韦锦、林炜达、阮镇轩 指导教师:郭向民

《沧海渔珠》作者:余汶轩、黄琛莹、陈璐善指导教师:孙明钰、李子

《南粤古驿道流溪河段钱岗古村绿道景观建筑形态建构》作者:李祖鹏

《试论新十年中国电影文化价值体系的不同表现》作者:李祖鹏、汪开庆

撰稿:陈艳梅、曾槟文

编辑:龚蝶