艺术与设计学院召开新学期工作会议
图/李莹莹、张小柔 文/ 罗青、黄观怡

为了更好地推动教育改革和学院高质量发展,提高教师专业水平、完善教育教学管理工作,更新教育理念,9月21日下午,学院在人文艺术楼614会议室召开新学期工作会议。学院全体教职工参加会议,会议由教学副院长刘冬娜主持。

会议开始,学院新入职教师进行简短的自我介绍,与会的老师们纷纷对新教师的到来表示热烈欢迎。

刘境奇院长发言

刘境奇院长在会上作了题为“以守正创新,引领学院高质量发展”的讲话,从“引”“培”“创”“和”四个方面来阐述学院未来发展思路,提出学院始终要以培养人才为根本,要创特色、促发展,以特色带动专业建设的全面提升,推动学院高质量发展。

刘境奇院长提出,做教育就是要深耕,要向农民学习。要不惧难,遇事不抱怨,苦练内功,把自己做实、做强,这样机会来了就能抓得住。并强调要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

李子老师做课程分享

周林娟老师说课展示

邓卓瑶老师说课展示

张锦源老师竞赛分享

青年教师李子以“城建·诚见”为题做了课程经验分享,周林娟、邓卓瑶老师进行了说课展示,广告艺术设计教研室主任张锦源做了竞赛分享,沈卓娅、叶苹两位教授分别做了精彩点评,他们对青年教师们在教学上的探索创新表示肯定,希望老师们日后在教学上要常反思,因材施教,找到学生兴趣点,不断提升教育教学能力,同时也建议专业群之间要经常进行交流切磋,营造良好的学研氛围。

沈卓娅教授点评

最后,刘境奇院长做总结发言。他说:成就一项事业,都是以天时、地利、人和为条件。高等职业教育近年来迅猛的发展态势,是我们的天时;身处广州——中国三大设计中心的经济地理位置,众多设计公司林立,是我们的地利;一群有着强烈的事业心与荣誉感的人,一群有着相同理念而又善于谋划的人,一群可以为了大我而牺牲小我的人,走在了一起,这就是我们的人和,希望学院越来越好!

图/李莹莹、张小柔

文/罗青、黄观怡