我院师生在第17届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中斩获佳绩
来源:艺术与设计学院

近日,第17届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(教育部高校竞赛榜单项目)获奖名单出炉,我院13项参赛作品获奖。其中,国赛获一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项,省赛获二等奖、三等奖及优秀奖各2项。

我院谢石党老师作品《点赞门神-秦琼、尉迟恭》《爱护生态和谐共存》分获国赛教师组视觉传达组一等奖和三等奖;吴芯琳老师作品《等待》《花仙子系列-1》分获国赛教师组乡村振兴与全国旅游文创类-静态组一等奖和产品造型组二等奖;陈华庆、郑重老师作品《粤—聚和院—企业会馆室内设计项目》《开封老巷子历史文化街区7号院室内改造设计》分获国赛教师组空间设计类和文化遗产保护类三等奖。此外,由吴芯琳、黎海南、陈艳梅指导的薛颖怡同学作品《橙妹》获国赛高职组漫画插画组三等奖,是我校唯一一个国赛获奖的学生作品。

国赛一等奖作品《点赞门神-秦琼、尉迟恭》

(作者:谢石党)

国赛一等奖作品《等待》

(作者:吴芯琳)

据悉,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(英文名:“China creative challenges contest”,简称“3c大赛”或“中国创意挑战大赛”)起始于2007年,到目前为止已经连续举办17届,是由中国电子视像行业协会、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办,入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,同时也是我国第一个以数字艺术为核心、在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事。

艺术与设计学院一直以来积极组织师生参加各大艺术赛事,鼓励师生原创,激发创新思维,不断积累教学创新成果。坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,通过参加比赛把握产业前沿动态,以行业标准为准绳,推动学院学科发展、优化专业建设、提升教师教学水平、提高人才培养质量,助力学校高质量发展。

作者:罗青

编辑:王楚文 审核:艺术与设计学院