米兰设计周·中国高校设计学科师生优秀作品展高职高专组非命题国赛评审活动在我校举行
来源:艺术与设计学院  审核:甄晓青

5月18日,2023年米兰设计周·中国高校设计学科师生优秀作品展高职高专组非命题国赛评审活动启动仪式在我校会议中心第二报告厅举行。我校副校长鄢维峰出席并致辞,米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展组委会秘书长、湖北工业大学数字艺术产业学院院长饶鉴教授通过网络连线致辞,艺术与设计学院院长、高职高专组国赛评审委员会主任刘境奇“米兰高校展”高职高专组国赛评审委员会专家组成员参加本次启动仪式。

15F5ED

鄢维峰致辞

鄢维峰代表学校致欢迎辞。他对莅临大赛交流指导的各位专家、各兄弟院校老师的到来表示热烈的欢迎,并就我校基本情况、近几年学校取得的办学成果做了介绍,同时对学校艺术与设计类专业在课程思政创新、专业课程建设、产教融合探索、技能人才培养等方面取得的成绩给予肯定。

174AF2

饶鉴通过网络连线致辞

饶鉴在致辞中,对我校和专家评审组对此次大赛的大力支持表示感谢,希望通过本次评审活动,共同探讨设计学科作品的创新和发展,并预祝本次评审活动取得圆满成功。

161E4D

刘境奇讲话

刘境奇在讲话中首先对组委会的信任表示感谢,他分别从专业建设、学科发展、赛事组织和人才培养模式等方面,详细介绍了艺术与设计学院在艺术教育方面的探索与实践以及取得的显著成绩,他表示艺术与设计学院将竭尽全力为赛事顺利开展做好服务保障工作。

164BED

组委会刘媛介绍赛事情况

最后,“米兰高校展”组委会刘媛老师向大会介绍高职高专组赛事组织基本情况,并针对米兰系统的评审规则进行讲解。

鄢维峰代表组委会向终评评委额发评审专家证书

合影留念

据悉,“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”为教育部发布的全国普通高校学科竞赛排行榜中竞赛项目之一。此次活动,为学校艺术设计专业师生搭建了展示才华的平台,加强了与其他院校相关专业的交流互动。

中山职业技术学院艺术设计学院院长张刚,广东文艺职业学院设计与工艺美术学院院长赵永军,广东科学技术职业学院艺术设计学院院长沈鸿才,福建商学院艺术设计学院副院长周海彬,武汉软件工程职业学院艺术与传媒学院院长程丽琴,柳州职业技术学院艺术学院院长雍佳,上海工艺美术职业学院校企合作处长吴琰出席了启动仪式。

作者:谢镰驰、喻艳芳

编辑:龚蝶  审核:艺术与设计学院