国家工业设计研究院乡村振兴创新设计研究中心成立暨揭牌仪式在我校举行

/文:艺术与设计学院

4月14日上午,由我校与国家工业设计研究院共建的乡村振兴创新设计研究中心成立暨揭牌仪式在学校会议中心第二报告厅举行。国家工业设计研究院(生态设计领域)院长应放天,我校校长蒋新华、副校长张德宜,学校科技处处长熊晓波,艺术与设计学院院长刘境奇、学院空间设计专业群带头人叶苹以及国家工业设计研究院相关负责人、特邀专家、校企代表等参加揭牌仪式。仪式由刘境奇主持。

蒋新华、应放天、刘境奇及特邀嘉宾曹雪共同为中心揭牌

叶苹从平台的组织架构、建设目标、专家团队、重点工作等方面介绍了中心建设的基本情况。他指出,中心将聚焦乡村振兴和可持续发展,力求打造具有引领性的高水平跨学科乡村振兴设计研究中心和示范性乡村设计人才培育基地。

蒋新华致辞

应放天在致辞中强调,生态文明建设已成为国家发展的战略目标,学科建设要围绕这一战略目标进行思考,此次合作的目的就是与广州城建职业学院一起,为推动中国乡村振兴高质量发展做出努力和贡献。

应放天致辞

叶苹作汇报

随后,应放天与蒋新华共同签署了广州城建职业学院与国家工业设计研究院(生态设计领域)联合体共建协议,与嘉宾一起为中心揭牌,并为首批学术顾问和特聘研究员颁发聘书。

颁发学术顾问证书

合影留念

我校将以此创新设计研究中心成立为契机,全力打造服务国家战略、助力乡村振兴发展的高水平科研创新平台,为推动乡村振兴的高质量发展作出贡献。