我校学子荣获2022年全国院校室内设计技能大赛国赛一等奖
来源:艺术与设计学院

3月26日,由中国室内装饰协会主办的2022年全国院校室内设计技能大赛总决赛在北京落下帷幕,此次大赛共吸引来自全国29个省(区、市)的高职组700余支队伍同台竞技,我校艺术与设计学院王佳靓、兰兴武老师指导的学生团队刘凯锋、吴志涛斩获一等奖,并获“优秀指导教师”称号。

参赛师生现场合影

国赛比赛现场

据悉,此次大赛以提升院校学生技能水平、培育工匠精神为主旨,以促进院校室内设计相关专业建设和教学改革、提高教育教学质量为导向,对接室内装饰设计行业标准和产业需求,反映室内设计相关专业教育教学水平,面向全国高职院校室内设计相关专业在校师生,并覆盖室内设计相关专业群,以实际真实的项目为主题,分为模块A(手绘构思设计综合表现)和模块B(室内计算机效果图设计与制作),比赛时间共5小时,重点考查参赛选手的设计基础能力、设计与表现技能和创新创意等职业综合素质和行动能力,总共分为省级选拔和全国总决赛两个阶段。在此前举行的广东省选拔赛中,刘凯锋和吴志涛以省赛第二名的成绩成功入围国赛。

此次成绩的取得,是我校坚持以以赛促学、以赛促教、以赛促创的教育改革成果的体现,为进一步推动我校室内设计相关专业的建设和发展,培养更多高素质技术技能人才打下坚实基础。

作者:王佳靓

编辑:龚蝶   审核:艺术与设计学院