专业大赛展风采,以赛促学塑人才——艺术与设计学院第四届《城艺之星・专业风采大赛》顺利举行
图/广告社 文/喻艳芳

2023年3月16日19:00,艺术与设计学院在人文艺术楼四楼报告厅举办了广州城建职业学院艺术与设计学院第四届《城艺之星·专业风采大赛》决赛,秉承学院“用手去思考”的教育理念,推进“以赛促学、以赛促教”的竞赛宗旨,为城建艺术学子搭建展现专业技能和创新创意的舞台。城艺之星,这四个字不仅体现了城建学子对梦想的向往与执著追求,而且还能有利地推进学院专业与专业间的交流,展示各专业学习风采,更好地激励学生全身心投入到专业学习中来,“快乐学习、学习快乐”,收获一份属于自己的成功。

出席本次大赛的有学校副校长鄢维峰、艺术与设计学院院长刘境奇、学校杰出凤凰学者、专业群带头人沈卓娅教授、叶苹教授、企业代表关庆伟先生、唐婷老师、邱杰桦老师,学院领导、教师及广东外语艺术职业学院、广东机电职业技术学院兄弟院校代表。

六个专业方向,15支队伍,通过比赛展示着各自的方向特色和教育成果,同学们精神饱满、沉着冷静,充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采。

沈卓娅教授对于本次比赛作品做出点评:一是肯定了现场各个团队的展示,同学们朝气蓬勃,以最好的精神面貌为我们呈现一场视觉盛宴;二是希望通过比赛能够提升学生设计技术,在作品中突出丰富性与亮点的重要性,并在后期教学中加强对基础软件的训练与演讲表达的提升;三是希望各专业要重视技能竞赛,教学团队在比赛过程中要抓紧、抓实,充分发挥技能大赛对教学的导向作用,让同学们感受学习的快乐。

每棵大树都曾只是一粒种子,破土而出,只为一场春天;全力以赴,只为一次改变。所有的枝繁叶茂,终源于坚韧的初心;这一次,我们将亲手种出春天。

此次活动展现了各个专业的风采,提升了学生对专业的理解,培养了学生的专业思维,带动老师对专业的探索,有利于学生进行对未来的规划,提高就业质量,更好地贯彻学校培养人才的目标,争取在教育教学上取得更大进步。