——艺术与设计学院成功举办“活力在基层”主题团日活动

供稿:艺术与设计学院 喻艳芳  审核:徐德毅

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,艺术与设计学院组织开展主题鲜明、形式新颖、重在创新、注重实效的团日活动,引导广大青年大学生树立“点亮自己、照亮他人”的灯塔精神。11月13日晚,艺术与设计学院团日活动评选决赛在建工机电楼A101举行,出席此次活动的有艺术与设计学院学工副院长徐德毅、团委书记喻艳芳、辅导员老师黄晓岚、黄燕媚、谭娟、张彩霞、胡文毅,18、19级各团支部书记与学生代表参加此次活动。

此次团日活动,学院18、19级共28个团支部根据要求,做好主题团日的策划、组织与实施,积极参与,发挥专业特长,创新活动形式,展现支部活力。各支部展示现场,形式多样、内容丰富,包括志愿服务、主题作品绘画制作、团学知识竞赛、主题海报比赛、户外素质拓展等。其中19室内设计3团支部开展启智学校专业义教,形式内容丰富,为特殊儿童送去关怀,具有特殊意义;18服装设计团支部,设计庆祝中华人民共和国成立70周年主题荷包、单肩包、极具专业特色;18环艺学徒团支部,开展主题教育的同时,组织支部成员前往黄埔军校进行参观学习,通过街头采访对祖国70华诞送出诚挚的祝福,最后团支部集体合唱《歌唱祖国》表达对祖国深深的爱。

活动最后,徐德毅副院长发言。首先肯定了参与决赛的各个支部展示的成果丰硕,表示团日活动开展旨在提高支部凝聚力,增强支部荣誉感,我们要以团日活动为契机,打造有活力和战斗力的团支部;其次对于青年团员们提出要求,当代青年应具有责任感与使命感,关注政治,关心时事,牢牢把握正确的政治方向,要有理想、有信念;最后希望团员青年要积极展现榜样力量,在各支部充分发挥模范带头作用,珍惜大学时光,带领同学们努力学习,认真实践,度过一个充实而有意义的大学生活。

此次活动,展示了各团支部活力提升建设所取得的成绩,为各个支部分享交流工作经验提供了平台,希望参加活动的青年团员们,从我做起,勇担青春使命,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发更加绚丽的光彩。