教研室主任: 方岩(副教授)

产品设计专业:教研室主任 方岩(副教授、工业设计师)

硕士研究生,讲师、工业设计师,就读于陕西科技大学艺术与设计学院、武汉理工大学。广州工业设计促进会会员。

研究方向:工业设计,产品艺术设计

主讲课程:产品开发设计、产品专题类设计、设计心理学、设计营销学等

主要成果:主要成果:曾在《艺海》、《美术大观》、《美术与设计》、《美术教育与研究》、《现代装饰。理论》等国家期刊发表多篇论文及作品。获得全国应用型人才综合技能大赛教师组三等奖;全国数字艺术设计大赛教师组三等奖;广东省高等院校艺术设计专业教学能力比赛一等奖。主持参与十余项实用新型专利、外观设计专利,并获得专利证书。参加多项省级课题、主持校级重点课题2项。指导学生参加全国应用型人才技能大赛“海尔洗衣机杯”智能洗护双创大赛一、三等奖;全国数字艺术设计大赛获得一、二等奖;全国应用型人才综合技能大赛4个二等奖、4个三等奖;广东省大学生计算机设计大赛三等奖;第四届互联网+大学生创新创业大赛广东赛区优胜奖2项;ida设计大赛银奖、优秀奖;“之新”设计大赛三等奖,以及全国工业设计大赛、广东省工业设计大赛、“创维杯”中国好创意暨全国数字艺术设计大赛等设计类比赛的多个奖项。