当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

点亮青春灯塔  引领艺术起航

——艺术与设计学院启动“青马工程”之储备干部训练营

为落实广东团省委《灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案》的要求,学习贯彻党的十九大会议精神,加强学院学生干部思想引领,提高综合素质能力。艺术与设计学院于5月4日-6日举办第二届“青马工程”之储备干部训练营。

5月4日晚7点30分,开班仪式正式开始,仪式在激昂的共青团歌声中拉开帷幕。青马班成员开展纪念“五四运动”99周年活动,紧接着由团委书记喻艳芳老师做《努力提升思想修养,争做一名真正的青年马克思主义者》的培训。培训内容从“青马思想是什么”、“什么是青年马克思主义者”“如何成长为青年马克思主义者”等三个方面作培训,围绕主题一一进行详细地讲解。以青年定义,创青年梦想,从”一学,两思,三行动”,指导学员们如何实践,并衷心祝福学员们以青春之我,创造青春之美好未来。

5月5日-6日,培训方案通过“理论分享”、“拓展训练”和“理论实践”三大板块,提高参与学员团队的服务、责任、效率、创新等能力。各部门部长经过主题分享、讲解团学工作能力如何提升、加强队伍凝聚力。6日下午,活动邀请校团委书记刘杰老师进行指导,并与学员做交流分享,通过站军姿讲解其真正含义,希望大家保持认真的态度,以发展的眼光深刻认识青年马克思主义者培养工程的重要意义,希望同学们在团学组织,发挥自己的能力,点亮自己,照亮他人,为学院贡献自己的力量。最后本次培训由学院团委书记喻艳芳老师总结,希望同学们经过此次青马培训能有所收获与提升,确保心中的灯塔不能丢,牢牢把握未来的方向。

通过此次培训,理论与实践有机结合,我院储备学生干部思想理论水平有了新提高、精神思想有了新收获、综合素质能力有了新拓展。希望所有学员把学到的知识能力用于生动的实践,做好学院干部示范引领作用,做优秀青马接班人。