当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

深入企业走访调研 寻求校企深度融合

--张亚斌执行董事率队赴广东华浔品味装饰集团有限公司调研交流

2017-06-16 12:50 供稿:艺术与设计学院 兰兴武  审核:王媚莎 审核人:

为总结与广东华浔品味集团有限公司校企合作的经验,进一步推进艺术与设计学院华浔品味装饰特色学院建设,探索校企更广泛的合作办学新模式,6月14日,执行董事、校管会主任张亚斌,校长刘国生,副校长王媚莎,艺术与设计学院院长何新闻等一行9人赴华浔公司调研交流,受到该公司董事长、总裁夏振华一行的热情接待。

张亚斌主任感谢华浔公司对学校的倾力支持和帮助,特别是对公司在我校设立“华浔-运杰奖学金”表示敬意和由衷的感谢。另一方面,他表示对公司企业文化的建设、员工的培养及对教育、对未来人才需求的发展理念和做法深表赞同,希望校企双方开展更广泛的合作,通过学生输送、企业服务、社会服务,共谋发展。

刘校长介绍了学校目前的办学情况,并表示对校企双方合作充满信心与期望,希望此次能依靠校企合作实现产教融合、服务企业,实现校企双赢。接下来学校将会同艺术与设计学院、华浔公司重点打造具有特色的现代学徒制品牌,争取成为全国第三批国家级试点单位,全面提升学校人才培养质量、打造校企协同发展闪亮品牌。

夏董事长对学校领导的到来表示欢迎,肯定、赞许实习生在公司的实习情况,感谢学校对学生的悉心培养。他就现在与未来能够加深校企合作的相关项目进行了阐述,并表示经过一年的合作,华浔与城建学院共同培养行业人才取得了初步成效。同时,提出希望今后在“材料的研发”、“信息科技服务”、“现代学徒制”、“教材开发”、“华浔图书专柜”等方面能进一步加深合作。总设计师刘晓萍介绍了华浔 “金马克杯”全国大学生室内设计大赛的情况,提出希望与城建学院能有更多合作机会。

会上,刘校长与夏董事长共同签署了“华浔品味装饰特色学院联合共建协议书”;王副校长为夏董事长、刘总设计师、冷副总裁颁发了客座教授聘书;何院长与夏董事长共同签署了“华浔-运杰奖学金协议书”;刘总设计师为艺术与设计学院何新闻、贺克、兰兴武颁发了企业顾问聘书,

此次调研交流,进一步拓宽了艺术与设计学院校企融合合作面、巩固了合作点、增进了互信力,为学校新一轮创新强校“2235”工程推进产学结合、对外合作交流描绘了发展蓝图。

校企双方领导合影 刘国生校长与夏振华董事长签署合作协议
undefined undefined
王媚莎副校长向华浔公司领导颁发聘书 校企双方领导合影
关闭窗口

2014 广州城建职业学院. All rights reserved. Powered by 艺术与设计学院
地 址:广州城建职业学院第一教学楼七楼 学院办公室:020-87975101 学工办:020-87985181

更多资讯,请关注微信
 
点击这里给我发消息