当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

魅力云南,春暖花开

——艺术设计学院2017云南风景写生优秀作品展

2017-05-23 17:02   审核人:

为展现专业课程的艺术魅力,领略学子的艺术风采,展示学生在云南写生过程中的累累硕果,促进大家互相交流学习,艺术与设计学院于5月10日到5月底在人文艺术楼六楼举办了2017年以春暖花开为主题的云南考察写生优秀作品展,吸引了全校的师生一起欣赏交流。

2017年4月15日到4月26日,由我院9名教师带队组织了2016级的室内设计,广告设计与艺术设计专业的共205名学生前往了云南大理古城,喜洲古镇,沙溪古镇,才村四个地方进行了为期十天的风景写生实践教学。学生共创作品1500多幅,学院专业老师从学生的作业中,选取了325作品进行展览。此次展览,提升了学生对中国民间建筑、云南民居、少数民族风土人情、大自然风景的感悟能力、审美能力及专业表现实力,为展现学生艺术才华与精神风貌提供了平台。

艺术学院的学生在此次作品展中激发了浓厚的创作热情。同学们相互学习,共同进步,使全院师生能够了解和学习优秀传统文化,领略彩云之南的特色风情。也为学生的美学修养和绘画表现技巧奠定了坚实全方位基础,对增强学校荣誉感,全面构建和谐校园起了促进作用。

作品展现场

关闭窗口

2014 广州城建职业学院. All rights reserved. Powered by 艺术与设计学院
地 址:广州城建职业学院第一教学楼七楼 学院办公室:020-87975101 学工办:020-87985181

更多资讯,请关注微信
 
点击这里给我发消息