专业带头人: 何新闻 教授(博士)

何新闻,教授(博士),曾就读湖南师范大学、韩国东亚大学(获设计学博士)。中国美术家协会会员、中国环境艺术设计学会理事、广东省美术与设计教育专业委员会常务理事、广东省环境艺术设计学会副会长、广东省装饰行业协会展示专业委员会副会长,教育部人文社科课题评审专家。

研究方向:环境艺术设计、漆画艺术

主讲课程:室内设计、设计原理、装饰画、漆画等

主要成果:曾在《美术研究》、《装饰》、《美术与设计》、《新美术》等国内专业核心期刊发表论文、美术与设计作品20余篇(幅);参加国内外美术与设计作品展10余次。出版《室内设计材料表现与运用》、《环境艺术设计材料结构与应用》、《创造设计的生命力》、《广东高校美术与设计教育研究》、《艺术设计学新学科建设探索与研究》等著作和教材。主持教育部、省科技厅、省教育厅教科研课题7项。曾指导学生获全国手绘大赛二等奖、海峡两岸四地室内设计大赛一等奖、“中国展示、展示中国”首届中国展示空间设计大赛中南赛区二等级等。近年来主持“广东省民族服装服饰艺术博物馆”“广州生物岛香港同佳健康管理中心”“南粤基金办公空间”“广州从化南海食街动力酒吧等室内设计项目。